阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

各价位段实力派机型推荐

2019-05-02 22:18:32| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社武汉5月2日电(记者冯国栋)1日下午的武汉晴空万里。和煦阳光洒在美丽东湖,增添了几分假日的惬意。在湖底40多米深的地下,则是一番热火朝天的忙碌景象——700多名建设者坚守在潮湿、闷热的地下建设一线,只为早日打通国内首条贯穿湖底的排污“专列”。

  在建的武汉大东湖深隧是武汉重点生态治理综合项目,主隧全长17.5公里,是目前国内传输流量最大、输送距离最长的排污深层隧道,也是国内首条湖底排污深隧。建成后,武汉近三分之一的污水将通过这趟“专列”直送污水处理厂。

  记者来到现场3号竖井旁,只见竖井盘旋至地下40多米深,约有10层楼高,内部“大有乾坤”。沿梯下至井底,越往下走,越是潮湿、闷热。

  在竖井底部,前方的隧道传来盾构机轰鸣声。7台盾构机每台高约3米,长100多米,正全速运转。只见前端刀盘飞速旋转,泥水四溅。数十名工人围绕着盾构机忙碌着,脸上布满了豆大的汗珠。

  “这条深隧有9个竖井,最大深度51.5米,连通后可将污水直送处理厂。这在国内尚属首创。”中建三局项目公司项目现场负责人阮超说。

  “隧道要承受外部地下水和内部污水的双重压力,要确保地下水和污水不互通,不能有缝隙。施工精度堪比打造一块精密‘手表’。”阮超说。

  为此,施工人员采取了“三重保险”:隧道内壁用橡胶密封,同时用20厘米厚混凝土加固,最后涂刷一层结晶型防水涂料以抗腐蚀。

  29岁的张功嗣是中建三局的一名安全环境工程师。自去年8月项目开工以来,他每天下到井底,来回穿梭在施工现场的各个角落,一天下来要走3万多步。

  “要确保隧道安全可靠,就像‘鸡蛋里挑骨头’。不扎根现场,怎能发现问题?”张功嗣说。在这个项目上,像他一样的年轻管理人员共有27名,平均年龄29岁。

  据阮超介绍,项目建成后日传输污水规模约100万吨,还将在汛期发挥调蓄治污和防洪排涝的功能。

上一篇:环首都新闻网下一篇:盐山新闻
友情链接:
书画新闻 旅游新闻 篮球资讯 青阳新闻 招考资讯 怀化学院新闻网 太原新闻快车 上海新闻晨报 五华新闻 运营小帮手 新闻发布会新闻稿 朝鲜新闻网 上海新闻晨报 建昌新闻 <强身资讯 电子新闻 新闻的作文 怀仁新闻 恩施新闻联播 区块链资讯 广州房地产新闻 德庆新闻 <岷县新闻 新闻午报 安阳新闻网 泰安新闻网 厦门特区新闻广场 郑州新闻广播 体育新闻足球 敦化新闻 <专用车新闻 开县新闻 嘉峪关新闻 东兰新闻 最新国内新闻 陆河新闻 重庆630新闻 大连长兴岛新闻 <余江新闻 高要新闻 东莞长安新闻 深圳新闻网 台湾今日新闻网 美容资讯网 卓创资讯钢铁网 天祝新闻 <郁南新闻 尼日利亚新闻 新闻热线电话 琅岐新闻 华人新闻 平乡新闻 中文业界资讯 怀化市新闻网 <动新闻 桂平新闻 中国产经新闻网 中石化新闻 河间新闻 篮球资讯 晨间新闻 泗洪新闻 大岭山新闻 凌云新闻 南川新闻 狗狗新闻 嘉兴新闻综合频道 鹰潭新闻网 阿克苏新闻 婚嫁资讯 强身资讯 内蒙新闻网 新闻学专业介绍 海丰新闻 新闻早晚报 强身资讯 中文业界资讯 保定新闻网 广西电视台新闻频道 科技新闻资料 中国青年网 响水新闻 尚义新闻 新闻中心首页 蓟县新闻 临武新闻 无锡新闻第一看点 嵩县新闻 四川泸州新闻 嘉祥新闻 中安在线 黄骅新闻 热点资讯网 湖南卫视新闻当事人 巨潮资讯网 美南新闻 隆尧新闻 奇摩新闻 洋县新闻 医药资讯网 安顺新闻 双鸭山新闻 蕉岭新闻 东方午新闻 食品设备新闻网 晋州新闻 通化新闻 平乡新闻 广州日报大洋网 nba花边新闻 馆陶新闻 佳县新闻 CG资讯 哈密新闻 电动车新闻 本周新闻热点 大兴新闻 趣事新闻 四川广安新闻 唐山新闻50分 VOA英语学习网 浙江温州新闻 安卓新闻 温州新闻综合频道 花卉新闻 杏坛新闻 易汇资讯 古蔺新闻网 巴彦淖尔新闻 涉县新闻 <江西新闻广播 qq体育新闻 沙县新闻 世界新闻网 新闻出版总署网站 中国企业新闻网 怀柔新闻 股闻快讯 <灌云新闻 石嘴山新闻 网贷资讯聚集地 静乐新闻 篮球新闻 今日房产新闻 新闻聚焦 医学新闻 <朝日新闻网 中塑资讯 钢管资讯 四川新闻网麻辣社区 晨间新闻 创业资讯网 苍梧新闻 北湖新闻网 <勉县新闻 仁怀新闻 伊犁新闻 创业资讯网 高密新闻网 投资资讯 煤化资讯 会展资讯 <魔域资讯 各界新闻网 辽阳县新闻网 蓝田县新闻 台州新闻 红酒资讯 酒店新闻 靖州新闻 <国内热点新闻 高县新闻 广播电视新闻 颍上新闻 东森新闻直播 成都最新新闻 新闻会客厅 黑龙江新闻频道 馆陶新闻 凤县新闻网 姜堰新闻 宜丰新闻 新浪国际足球新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏