阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

EIA原油库存大增

2019-05-02 22:39:57| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

石登高跟村民在一起。

  “石登高,玛汝(苗语‘好’的意思)!”说起湖南花垣县委驻十八洞村扶贫工作队队长石登高,十八洞村的乡亲们纷纷向《工人日报》记者竖起了大拇指。2017年被选派到十八洞村至今,石登高几乎走遍了村里的每个角落,为乡亲们解决了无数的问题,被村民亲切地称为“玛汝队长”。

  2013年,十八洞村的全村人均收入只有1668元,是名副其实的贫困村;2016年,该村的人均收入增加到8313元,实现整村脱贫。

  2017年3月,当石登高被选派到十八洞村驻村帮扶时,十八洞村虽然已实现整村脱贫。但他通过多次走访,发现了一个新问题:村里一部分家庭虽然脱了贫,但家底薄,收入不稳定,存在返贫可能性。拓宽村民增收的路子,十分必要。

  十八洞夯街峡谷淙淙流动的山泉水引起了他的注意。2017年4月底,恰逢湖南步步高集团董事长王填进村调研扶贫,石登高抓住这个难得的机会,陪同王填察看水源、品尝山泉、取样检测。当年7月份,步步高集团决定进村建水厂。十八洞村以“十八洞村”品牌入股,按“50+1”模式与步步高集团合作开发十八洞村山泉水,公司每年分红给村集体50万元,每生产一瓶水再拿1分钱注入村扶贫基金。

  如今,山泉水成了十八洞村的一项长久性主打产业,既给村民带来了增收,也拉动了村里的就业。2017年以来,10多个村民进厂上班,在享受村集体分红之余又有了一份稳定的收入。

  “绿水青山就是金山银山,十八洞村的发展始终秉承着这条原则。”石登高说。

  脱贫要靠产业带,但村里选取什么产业,众说纷纭。“十八洞村最值钱的就是身上这一身绿。”多次调研后,十八洞村确定了以乡村旅游为主导、以特色种养为基础、以苗绣和山泉水为补充的绿色发展格局。

  4月正是春耕时节,十八洞村春暖花开,青山叠翠。连日来,游客一拨拨进村,苗寨上下洋溢着春日的活力。

  2018年,石登高率领工作队和村支两委,以“修旧如旧”“把农村建设得更像农村”为理念,对全村4个自然寨的房屋修旧如旧,着力发展乡村旅游产业。

  如今,村民房前屋后铺上了青石板,家家通上了自来水、户户用上了放心电,无线网络全覆盖,村居面貌焕然一新。“美景引得游人醉”,据统计,2018年十八洞村共接待游客30万人次,实现旅游收入300余万元。

  在脱贫攻坚路上,石登高带领的队伍越来越大。通过开展村民思想道德星级评比,几位曾经被村里人诟病的“村懒汉”,如今摇身一变,也成了致富路上的“带头人”。

  施六金在村里算是一个典型。在一次道德评比会上,“拖全村后腿”的施六金被村民评为全村最差劲的二星家庭。这让他面子上挂不住了。思前想后,施六金悄悄摘下了牌子,主动跑到村委会认错。以后村里再有什么项目,他总是第一个带头干。这些年,施六金当过导游,做过农家乐,2017年,村里山泉水厂正式建成投产,他又成为厂里的技术工人,当起了“上班族”。“村懒汉”施六金成了脱贫致富的典型。

  2018年6月,石登高在村里创新推行互助“五兴”农村基层治理模式,全村组建了41个互助“五兴”组,从学习互助兴思想、生产互助兴产业等五个方面建立互帮互助关系。全村上下心往一处想,劲往一处使,以十八洞村为中心,向周边张刀、马鞍、双龙等16个村辐射, “十八洞村”品牌越来越响亮。

  甩掉“穷”帽子的十八洞村,先后荣获“全国少数民族特色村寨”“全国乡村旅游示范村”等多项殊荣。2018年,十八洞村民人均纯收入高达12128元,成为全国脱贫攻坚的一面旗帜。

  “我们十八洞村现在成了全国脱贫攻坚的‘明星村’,要向乡村振兴‘示范村’这个目标继续迈进!哪怕跑再远,一步一个脚印,总能达到目的。”今年,石登高定下了新的目标。(工人日报—中工网记者 赵航 方大丰)

上一篇:健康新闻下一篇:宜州新闻
友情链接:
砀山新闻网 魔域资讯 高考新闻 国新办新闻发布会 筠连新闻 明报新闻网 狗狗新闻 优化资讯 四川新闻在线 林芝新闻 旌德新闻 汕尾新闻 博讯新闻 社会新闻视频 <新闻题材 我是明星网 辽阳县新闻网 苏丹新闻 广西平南新闻 桂平新闻 临高新闻 浦城新闻 <樟木头新闻 林口新闻 新晃新闻 南乐新闻 复旦大学新闻系 新闻论坛 上海交通新闻 炎陵新闻 <四川旅游资讯网 最近娱乐新闻 一点资讯网页版 新闻频道在线直播 河北新闻网 广西平南新闻 定襄新闻 藤县新闻 <古蔺新闻网 健康新闻 中国军事新闻网 新东方网 新闻网新闻中心 朝日新闻中文网 阿荣旗新闻 宁晋新闻 <CG资讯 八卦新闻网 衡阳县新闻网 本周新闻热点 珲春新闻 今日惠州网 成人新闻 海拉尔新闻 <电视新闻评论 小小新闻发布会 美国新闻与世界报道 新闻专业大学排名 联合国新闻 明镜新闻网 花边新闻网 手机新闻软件 遂昌新闻 美容资讯网 盘锦新闻网 东亚经贸新闻 最新娱乐新闻八卦 凡宇资讯 沙河新闻 张掖新闻 陕西西安新闻 望江新闻 乌海新闻网 制砂机新闻 夷陵新闻 电影资讯网 太湖新闻网 搜牛新闻网 qq新闻中心 地产新闻 丰顺新闻 嘉鱼新闻网 西铁资讯 街舞资讯 喀什新闻网 百度新闻悦读版 visa新闻 中国军事新闻网 夷陵新闻 台球新闻 全球资讯 临武新闻 宁强新闻 沧州新闻网 上犹新闻 嘉祥新闻 澄海新闻 新闻稿撰写 邵武新闻网 中方新闻网 海西新闻 朝日新闻中文网 恶搞新闻联播 翻墙看新闻 178动漫新闻 伊春新闻 通化新闻 汉南新闻 系统资讯 凌云新闻 秭归新闻 焦作新闻网 结婚资讯 砀山新闻 新乡新闻网 定南新闻 济南新闻频道直播 电动车新闻 广东卫视新闻 港台新闻 国内新闻热点 博山新闻 宜章新闻 千龙新闻 邯郸在线 酒店新闻 巴彦淖尔新闻 五峰新闻 新闻稿撰写 青浦新闻 <新闻发布会通稿 qq娱乐新闻 书画新闻 汽车最新资讯 篮球比赛新闻稿 灵异新闻 国外新闻网 泉港新闻 <果敢新闻 白城新闻 蒲城新闻 证监会新闻发布会 新闻报道稿 运动会新闻稿 中安在线 鹰潭新闻网 <中国企业新闻网 潮流资讯 大飞资讯 新闻网站模板 湘阴新闻 国际新闻热点 圆通新闻 新闻早8点 <体育新闻足球 建材资讯 会同新闻网 qq新闻迷你 云霄新闻 寻乌新闻 唐山新闻50分 嘉祥新闻 <无锡新闻网 新闻媒体的职责 新闻营销 娱乐新闻网站 广丰新闻 重庆最新新闻 社旗新闻 弥渡新闻 <保险新闻网 中国旅游资讯网 健康新闻 世界新闻自由日 定陶新闻 国内新闻网 台湾联合新闻网 静乐新闻 苹果娱乐新闻 浏阳新闻 筠连新闻 时政新闻网 泸溪新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏