查看: 52270|回复: 0

苹果下跌302

[复制链接]

64170

主题

96428

好友

45618万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-02 22:51:17 |只看该作者 |倒序浏览
苹果下跌302
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社北京5月1日电题:逐梦蓝天——记北京城建集团北京大兴国际机场航站楼核心区工程项目经理李建华

  新华社记者孔祥鑫、李嘉瑞

  4月30日,北京大兴国际机场航站楼核心区工程完工,开始转入设备调试和验收阶段。

  11年前,在完成了北京首都国际机场三号航站楼的建设后,38岁的李建华觉得,国内短期可能不会再有更大规模的机场了。从参加工作开始,先后参与过首都机场二号航站楼、三号航站楼建设的李建华,受委派出国到也门去建设机场。

  当年的他没想到的是,仅仅11年时间,北京大兴国际机场即将竣工。更让他不曾想到的是,自己将担任航站楼核心区工程项目经理。建成后,这里将成为世界上单体最大的机场航站楼。

  竣工在即 未敢放松

  在航站楼的门口,立着一块倒计时牌,提醒着2019年6月30日的竣工日期。工地内,仍然有近4000名施工者在忙碌。

  在外人看来,最辛苦的时候已经过去,但李建华不这么认为。每天,他仍然会在航站楼的工地里来回巡视。“要做到零缺陷。”李建华常对工人师傅这样说。

  “地板的这个缝隙,怎么解决?”在三层的值机柜台地板安装区域,李建华叫住了工人邓乔平。每一天,邓乔平要安装12平方米的地板。但邓乔平安装的地板之间的缝隙,让李建华难以放心。

  “切的时候要用点水,打胶的时候也不能打死,边上也要用不锈钢再收一下。”李建华蹲在邓师傅身边,直到问题全都解决才离开。

  “找不到李总的时候,他一定在工地里检查工程质量。”航站楼核心区工程项目办公室主任黄毅说。

  第一份工作就是建机场

  大学毕业后,李建华来到首都机场二号航站楼建设工地,成为一名技术人员。受制于技术水平和管理水平,当年的二号航站楼存在不少可以改进的地方,但那却是让他印象最深的一个工程,代表着自己的青春岁月。“南北向747米、东西向343米。”直到现在,李建华仍能脱口而出当年的数据。

  2004年,首都机场三号航站楼开始建设。由于有参加二号航站楼建设的经验,李建华被北京城建集团任命为负责首都机场三号航站楼建设的工程总承包部项目副经理。

  三号航站楼建成后,李建华受委派来到也门,参加当地机场的建设。那一段经历,让他打开了国际视野。“那个工程,是真正的国际化。”从也门回国后,李建华开始参与北京大兴国际机场的建设。

  每次被问到参与建设的三座航站楼的不同,李建华总会讲出很多技术上的名词和数据。“T2的柱距是27米和36米,T3是约40米,大兴机场航站楼的柱距可达180米。”

  更关注旅客的使用体验

  在距竣工2个月的时候,李建华对机场有了新的看法。他觉得,以人为本才是北京大兴国际机场最值得自豪的地方,再多的专业指标也比不过旅客的感受。

  航站楼的顶部采取了漫反射的设计,白色漫反射吊顶板数量达12万多块。“通过安检后,旅客步行走到最远登机口的距离是600米,时间约8分钟。”李建华说,“如果我是旅客,‘漫反射’会不会让我觉得灯光更舒服,不刺眼呢?如果是,我就知足了。”

  李建华与机场建设的缘分持续了24年。他把机场看成观察经济发展、社会发展的一面镜子。“从三座机场的技术数据,能看出中国经济发展的高速度;从三次工程的管理来看,能看出中国工程管理水平的大发展。”

  今年6月30日竣工以后,李建华和他的团队就要逐步撤离。“等到再来乘坐飞机的时候,就像回家一样了。”李建华说。他的女儿来过工地,虽然不太懂工程上的事情,但她知道,自己的爸爸是在做一件特别伟大的事情。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
高邑新闻网 新闻与传播硕士 大岭山新闻 美南新闻 江西抚州新闻 静乐新闻 丰顺新闻 草根新闻 石斛资讯 西双版纳新闻 略阳新闻 苏州房产新闻 新闻网新闻中心 四川渠县新闻 <尼日利亚新闻 学校新闻 娱乐八卦新闻 魔兽世界新闻 湄潭新闻 响水新闻 阳春新闻网 新闻晚知道台词 <太康新闻 网络新闻评论 新闻线索 沙县新闻 松阳新闻网 古交新闻 维普资讯网 上林新闻 <四川泸州新闻 体育新闻直播 宿舍新闻联播 文学与新闻传播学院 特产资讯 国防部新闻发布会 建材资讯 都江堰新闻 <迪庆新闻 什邡新闻 舒城新闻 食品新闻 泸州新闻网 屏南新闻 乡宁新闻 关于新闻的作文 <新闻网站大全 肃宁新闻 柳林新闻 火车新闻 吴堡新闻 国家新闻出版总署网 筠连新闻 漯河新闻网 <医药行业资讯 湖北恩施新闻 平凉新闻网 娱乐新闻明星绯闻 开原新闻 阳山新闻 铁血军事新闻 保德新闻网 淘宝资讯 铁血军事新闻 滦南新闻 阳新新闻网 汉南新闻 恩施新闻联播 新闻八卦 古蔺新闻网 太原新闻网 四川达州新闻 徐水新闻 新闻综合频道直播 蕉岭新闻 栾城新闻 白银新闻 花边新闻网 兰州新区新闻 古交新闻 柏乡新闻 万盛新闻 北京时间新闻 淘宝资讯 上市公司资讯网 古交新闻 新闻发布会主持词 徽县新闻 租房新闻 北京最新新闻 临高新闻 嵩县新闻 綦江新闻 洛川新闻 新闻背景 临桂新闻 海参资讯网 吐鲁番新闻 物流新闻 香港新闻网站 一同资讯网 阳信新闻 云拓新闻网 陕西西安新闻 国际国内新闻 新闻八卦 恩施新闻联播 鹤岗新闻网 介休新闻 钢材资讯 旅游行业资讯 綦江新闻 行业资讯 内衣资讯 新闻稿的写法 鹤岗新闻网 上犹新闻 城步新闻 废品回收商网 亚洲新闻 台风新闻 新闻无限网 花卉新闻 新闻报道的特点 佛山三水新闻 靖西新闻 云浮新闻 华人新闻 沧县新闻 新闻的要素 <邯郸在线 最新游戏资讯 兴义新闻 松原新闻网 新闻无限网 企业新闻 中公教育网 估价师资讯网 <黄骅新闻 娱乐新闻明星绯闻 个旧新闻 乌海新闻 漯河新闻 博讯新闻 宣汉新闻 四平新闻 <蓬溪新闻 尚义新闻 昔阳新闻 大学生新闻 考研资讯 綦江新闻网 兴安资讯网 瓦房店新闻 <qq新闻迷你 中国金融资讯行业协会 古交新闻 白水新闻 长沙资讯 幼儿新闻 女装新闻 新闻一则 <四川广安新闻 泸溪新闻 河南新闻频道 房地产资讯 四川广播电视台 永嘉新闻 股闻快讯 热点新闻事件 <伊春新闻 宠物新闻 钢材新闻 凡宇资讯 泊头新闻 缙云新闻 购物资讯 师宗新闻 晚间新闻报道 灯塔新闻网 新闻发布会主持词 行唐新闻 邓州市新闻

  

回顶部