查看: 52270|回复: 0

报告预测2019年东亚经济将增长51

[复制链接]

47275

主题

90148

好友

64901万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-02 22:56:51 |只看该作者 |倒序浏览
报告预测2019年东亚经济将增长51
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社北京5月2日电 题:以青春之我,创青春中国——写在五四运动100周年之际

  新华社记者胡浩、史竞男、施雨岑、关桂峰

  北京,五四大街,北大红楼肃然矗立。

  1919年5月4日,历史从这里转折。五四运动如闪电惊雷,劈开旧中国如磐铁幕,唤醒暗夜中沉睡的灵魂,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

  “五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

  在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记向当代青年发出新的动员——

  “积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”!

  青春永续,因为不变的追寻:五四运动拉开新民主主义革命序幕,中华民族在中国共产党引领下开启复兴之路

  燕山脚下,雁栖湖畔。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛达成283项务实成果,为构建人类命运共同体作出新贡献。

  海陀山下,妫水河畔。2019年中国北京世界园艺博览会大幕开启,铺展绿色发展新蓝图……

  中国正青春。

  这样的场景,100年前的国人定然难以想象。

  时间回溯到1919年,中华民族走到了生死存亡的悬崖边。

  弱国无外交。第一次世界大战后召开的巴黎和会不顾中国的反对和抗议,将德国在山东的“权益”交给日本。

  消息传回国内,如黑云压城,预示着一场暴风骤雨即将到来——

  “五月四日是个无风的晴天,却总觉得头上是一天风云”。五四运动的亲历者、当时正在北大就读的杨振声在回忆文章中写道。

  正是这一天,愤怒于丧权辱国、彷徨于山河破碎、苦闷于报国无门的青年们,终于爆发!他们走上街头振臂高呼:

  “外争国权,内惩国贼!”

  一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动就此开启。在拯救民族危亡的求索中,马克思主义在中国广泛传播,工人阶级开始作为独立政治力量登上历史舞台,中国共产党应运而生。

  岁月流转。百年光阴,写就一段历史的传奇——

  今天的北大红楼是“北京新文化运动纪念馆”,前来参观的青年络绎不绝。南去约2.5公里,天安门东侧的中国国家博物馆内,大型展览《复兴之路》迎来一批又一批观众。

  被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜、7000米级“蛟龙”号载人潜水器……一座座精美的模型旁,15岁的中学生张致远为80多岁的爷爷朗读展品说明。

  “生于乱世,亲历盛世,何其幸也!”爷爷感叹道。

  于艰难开局,书盛世华章。五四百年,恰逢新中国70周年华诞。时间的巧合,昭示历史的必然。

  站在新的节点上回望,更能看清近代以来中国历史背后的大脉络,更能感受五四运动对当代中国发展进步的深远影响。

  从山河破碎、风雨飘摇,到团结统一、繁荣昌盛;从在蒙昧和困惑中彷徨,到坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;从求自身合法权益而不得,到为全人类福祉鼓与呼……

  “中国向何处去?”这是100年前青年们对于中国前途命运的追问与思考。在不变的追寻中,在艰难的求索中,一条真正适合中国发展的道路逐渐清晰起来——

  历史深刻表明,有了马克思主义,有了中国共产党领导,有了中国人民和中华民族的伟大觉醒,中国人民和中华民族追求真理、追求进步的潮流从此就是任何人都阻挡不了的!

  历史深刻表明,只要中国人民和中华民族勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们的国家就一定能够走向富强,我们的民族就一定能够实现伟大复兴!

  “以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙……”中国共产主义运动的先驱李大钊曾深情寄语,并用生命倾注于“青春中国”的革命伟业。

  “如果爷爷能看到今天,一定倍感欣慰。”李大钊的长孙女李乐群说,中华民族伟大复兴的中国梦是历史的、现实的,也是未来的,必将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  沿着五四运动以来开辟的道路,踏上新征程的中国,风华正茂、青春飞扬!

  青春永续,因为不变的信念:在历史与现实的回响中,五四精神如高擎的火炬,照亮民族和国家的未来

  五四风雷,激荡百年。

  百年间,天翻地覆,但青春的旗帜依然鲜红。

  五四运动留下了无比宝贵的精神财富——五四精神。历经革命年代、建设年代、改革年代,它代代传承、历久弥新;实现民族独立、人民解放和国家富强,它点燃信仰的火炬指引未来。

  时空变幻,唯有精神永恒。

  五四精神在哪里?在国家砥砺前行的步伐中——顽强拼搏的奋进者,以青春热血铸就青春中国。

  大庆油田,“90”后小伙王天明有个霸气的名字“焊王”。年仅20岁时,他就斩获德国嘉克杯青年焊工大赛氩弧焊方法第一名。每天练习10多个小时,被夺目的弧光闪过眼睛,被滚烫的管板烫过胳膊,可他从未退缩。

  奋斗是青春最亮丽的底色。

  里约奥运会,中国女排在决赛中力克塞尔维亚队,站上最高领奖台。登高一呼,年轻的姑娘们热泪盈眶,时光仿佛倒流回30多年前那场划时代的比赛,“团结起来,振兴中华”,深情的呐喊激发国人共鸣。

  “永远不放弃!”主教练郎平谈到“女排精神”时这样说。永不放弃的,还有更多默默拼搏的普通劳动者——用日夜奔波温暖了一座座城市的“快递小哥”,用青春才华实现创新创造的创业者……

  奋进,已融入民族的血液,定格了青春最美的表情。

  五四精神在哪里?在时代跳动的脉搏里——走在时代前列的开拓者,让青春之光照亮前行方向。

  五四运动两年后,中国共产党第一次全国代表大会召开,与会者的平均年龄仅有28岁。这支年轻的队伍从此带领中国从苦难走向光明。

  古老敦煌,有座名为《青春》的雕塑——齐耳短发的女孩意气风发,迈步向前。她的原型是初到敦煌的樊锦诗。

  1963年大学毕业后,上海姑娘樊锦诗毅然西行。黄沙漫卷,喝咸水、点油灯、睡土炕。“条件很苦,但我没想离开。”

  半个多世纪的相伴相守,青丝熬成白发,她开拓性地利用数字化手段,让千年莫高窟“容颜永驻”。

  樊锦诗常言,人在时代中。“改革开放带来开放头脑和国际视野,我们开始大踏步向前走。”

  大步向前的还有一群“南下”的弄潮儿。

  1982年,深圳最早的港商独资企业凯达玩具厂招工,郑艳萍等几百名年轻姑娘分别从各地来到蛇口,成为中国第一代“打工妹”。

  敢闯敢试的先行者,将边陲小镇打造成创新之都。如今,更多年轻人奔向这里,续写“深圳奇迹”。

  从血与火的洗礼、苦与痛的奋斗中走来,开拓进取、闯关夺隘,青春,在新时代闪耀更加夺目的光彩。

  五四精神在哪里?在你我身边火热的青春实践中——将小我融入大我的奉献者,用青春芳华灌溉一方热土。

  四川大凉山,年轻的英雄们将最后的背影留在火海之中,为扑灭山林烈火献出了生命……这些“90后”“00后”,用牺牲和奉献诠释了什么是“新时代最可爱的人”。

  最可爱的还有年轻的志愿者们。

  南京青奥会志愿者张璐毕业后,来到四川乐山峨边彝族自治县六丰村小学,成为37名孩子的数学老师。

  “习近平总书记给青奥会志愿者的回信中说,无论是在台前还是幕后,无论是迎来送往还是默默值守,都可以在这场青春盛会中展现自己的风采。”她选择把“热情”和“奉献”带进大山。

  同样的选择,不变的坚守。

  行程1200公里,19年前,李桂芝和她的同学们第一次来到位于塔克拉玛干沙漠边缘的新疆且末县。“听说这里急缺教师,到祖国最需要的地方去,就是我们的一种爱国和担当。”从此,她像红柳一样扎根下来。

  岁月可以让人白头,但精神永远朝气蓬勃。

  穿越历史回响,与时代要求交融,倡导爱国、进步、民主、科学的五四精神已内化到民族精神的血脉之中。为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,一代代中国青年谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

  青春永续,因为不变的奋斗:在祖国的万里长空放飞青春梦想,让中华民族伟大复兴在奋进中梦想成真

  未名湖畔,春意盎然。

  在第100个纪念日即将到来的时候,5400余名北大师生员工以长跑的方式致敬五四。

  从救亡图存到民族振兴,从建立新中国到实行改革开放,中华民族伟大复兴的征程就如一场鲜血与汗水浸透、光荣与梦想同行的长跑。

  今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

  新时代要有新作为。广大青年正奋力书写无愧时代的壮丽篇章。

  ——凝聚青春的力量,当风雨中的铁骨,当攻坚时的先锋。

  “到2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下”。这是党对人民的承诺、对历史的承诺,也是当下青年应当承担的责任。

  第十八届“中国青年五四奖章”获得者谭永峰回忆起多年前,他从湖南涉外经济学院毕业,回到泸溪大山。

  “我想用自己所学的知识把椪柑产业带动起来,让更多贫寒的孩子走出去。”他联合种植户,创办合作社,免费为村民传授培管知识,还建立起青年创业孵化园区实训基地,为大学生、退伍军人、返乡农民工等提供创业平台。

  与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。谭永峰希望,更多青年带着知识和本领回到家乡,将一方沃野变成梦想可栖的乐园。

  ——敞开青春的胸怀,拥抱星辰大海,心系家国天下。

  北京城市副中心,有一支电力“最强大脑”团队,平均年龄只有30来岁的他们创造了多项“世界之最”。

  2015年毕业于清华大学的刘动是团队成员之一。他放弃了高薪工作,来到基层供电公司。为了钻研高端智能配电网的网架结构,他挤公交、赶地铁,奔走于学校、设计院和公司之间,他戏称“BMW”是属于他的“宝马”——三个字母分别是“巴士”“地铁”“步行”英文单词的首字母。

  如今,他所在的团队创新建设了“双花瓣”配电网架结构,使得供电可靠性达99.9999%,达到国际领先水平。但他们仍未满足,因为“创新,永远是一场没有终点的‘赛跑’”。

  将个人的理想与民族命运、国家前途紧密相连,视野就会更宏阔、志向就会更高远。

  从埃及开罗驱车向东行驶约50公里,荒漠中出现一片工地。

  周宜村今年初来到这里,投身于中央商务区项目建设。他所参与的“地标塔”工程,建成后将成为埃及第一高楼。

  他说,当一座座建筑在荒漠旷野中崛起,就是作为“一带一路”建设者最骄傲的时刻。

  ——绽放青春的光芒,如夜空中燃烧的炬火,也如无数萤火虫闪烁的微光。

  正是无数普通人的芳华,汇成了时代的精彩。

  两次巡岛,观天象、护航标、写日志……这是每一天的工作;三只小狗、用来净化水的泥鳅和几只不会打鸣的公鸡……这是生活的圈子。这样“平凡得无聊、艰苦得离谱”的日子,王继才从26岁开始,坚守了32年,直到他突发疾病倒下的那一刻……

  这个感动了中国的守岛英雄曾说:“如果你觉得一件事没有意义,那是因为你没有认真去做。”

  在信仰的传承中诠释初心的意义,在奋斗中绽放出生命的光芒——忙碌在一线的工人、勤耕不辍的农民、孜孜求索的科研工作者、无怨无悔的军人……新时代的中国故事里,写满了青春无悔的时代华章。

  韶光不负,青春不老。

  今天,五四的呐喊仍然响彻人们心中,五四的号角依然激励民族前行,五四的火炬已然传到新时代的青年手中。

  “让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量”!青年们,向着中华民族伟大复兴的美好明天,奔跑!


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
双鸭山新闻 朝日新闻网 东盟新闻 标志情报局 夏县新闻 苏州房产新闻 沐川新闻网 西双版纳新闻 反腐新闻 蔡甸新闻网 哈尔滨新闻夜航 绩溪新闻 大田新闻 琅岐新闻 <二手车资讯 新浪国际足球新闻 厚街新闻 新浪网新闻中心 1足球资讯 平湖新闻 中华建材网 尼日利亚新闻 <宁武新闻网 揭东新闻 新闻稿如何写 青海新闻网 永嘉新闻 海宁新闻网 大楚网新闻 保德新闻 <溆浦新闻 隆尧新闻 无锡新闻第一看点 中国美术家网 国内外重大新闻 cctv新闻直播 业界新闻 安化新闻 <天天泰州论坛 宜章新闻 搜狐新闻 朝鲜新闻网 固始县新闻 韩国新闻网站 visa新闻 吉林市新闻 <岫岩新闻 灵石新闻 兰州新闻网 建材资讯宝 洛南新闻 武鸣新闻 白城新闻 秭归新闻 <齐鲁电视台每日新闻 黄石新闻直通车 邻水新闻网 滑县新闻 夏津新闻 瓮安新闻 动新闻 盘锦新闻 手机看新闻 钓鱼岛新闻 丹凤新闻 钢铁资讯 府谷新闻 那曲新闻网 北流新闻 区块链资讯 柏乡新闻 洞头新闻 创业资讯网 无锡新闻综合频道 长丹新闻网 沅陵新闻 玉田新闻 海鲜新闻 阳高新闻 迁安新闻 宁武新闻网 SCP基金会 海参资讯网 五指山新闻 博科资讯 印江新闻 重庆新闻论坛 松阳新闻网 河北今日资讯 怀宁县新闻网 新闻年鉴 新闻晚知道 威县新闻 联合新闻 陈仓新闻 软件新闻 赤峰新闻网 鹤峰新闻 电影资讯网 张店新闻网 怀宁县新闻网 旅顺新闻 国家新闻出版总署网 矿产资讯 湖南新化新闻 河北经济频道今日资讯 韩国娱乐圈新闻 油价新闻 嘉鱼新闻网 湄潭新闻 cctv13新闻直播间 重庆梁平新闻 涉县新闻 合肥新闻网 黑客新闻 淘宝资讯 食品设备新闻网 中网资讯 恩施新闻联播 中国新闻漫画网 三农新闻 乾县新闻 四川广安新闻 数学之美 环首都新闻网 南通市新闻 文水新闻 社会新闻视频 化肥资讯网 泾川新闻 <深圳资讯 高邑新闻网 新闻娱乐化 海参资讯网 新闻网站源码 玉树新闻网 今天钓鱼岛新闻 三明新闻网 <乐清新闻网 拂晓新闻网 汉阴新闻网 合肥电视台新闻频道 一点资讯网页版 东亚经贸新闻电子版 好人好事新闻稿 今日房产新闻 <外国记者新闻中心 进出口新闻 湘阴新闻 体育新闻直播 行唐新闻 考研资讯 中国黄金资讯网 广西平南新闻 <乌兰察布新闻 祁东新闻网 诏安新闻 魔兽世界最新新闻 瓦房店新闻 宝坻新闻 上犹新闻 洒水车新闻 <望江新闻 湖南卫视晚间新闻 汤阴新闻网 安仁新闻网 新闻30分直播 陆河新闻 三水新闻 嵊州新闻网 <苏州房产新闻 天文新闻 上铁资讯 成人资讯 产经新闻网 红酒资讯 珠海楼盘网 拼多多新闻曝光 朝阳新闻 北京时间新闻 最新科技新闻 灵异新闻 桐乡新闻网

  

回顶部